Мистическая планета

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Предприимчивые люди есть всегда - отара в 200 годов, это неплохо. Так что, мистики здесь ни на грош, скорее преступле...Загадочный лес Хо...
  • vasilij kostin
    не знаю,а я бы рискнул зайти в этот лес)Загадочный лес Хо...
  • Оксана Середина
    Там чудеса, там леший бродит…Загадочный лес Хо...

Загадочный лес Хойя-Бачу в Румынии

Аномальные лес Хойя-Бачу в Румынии: проклятое место или портал в иное?

Лес Хойя-Бачу, простирающийся в Румынии, является одним поистине загадочных мест в стране, наряду с Замком Бран, который по слухам, принадлежал самому Графу Дракуле. Лес словно окаймляет замок, отчего общий вид становится более мистическим.
Сегодня небольшой лесной массив близ города Клуж-Напока стал настоящим «Бермудским треугольником Румынии». Такое сходство довольно объяснимо – в лесу частенько плутают и пропадают люди.
Местные жители, проживающие неподалеку от таинственного леса, только отрекаются от этого массива и стараются даже не проходить мимо него.

Мрачная известность

Свою мрачную известность лес Хойя приобрел чуть больше века назад. Некогда пышущие жизнью деревья и кустарники раскидывали свои ветви на несколько метров в высоту. Но по стечению мистических обстоятельств, деревья стали изгибаться и наклоняться, а весь пейзаж природы больше напоминал ужасную картину. Плодотворная черноземная почва постепенно сырела и покрывалась жутким зеленым мхом.
Местные жители перестали посещать лес в поисках ягод и грибов, а из самого Хойя бесследно пропала вся фауна – больше не слышались звуки животных и птиц. Загадочный лес опустел и от него остались только погнувшиеся стволы деревьев и ветви, словно костлявые пальцы длинных рук смерти.

Печальное событие

Трагическую известность Хойя-Бачу обрел после одного печального события – пастух Бачу и его отара овец бесследно пропали в лесах Хойя. Добродушный пастух собирался перегнать овец на продажу в город Клуж-Напока на центральный рынок Пьяцэ. Однако покупатели, так ждавшие заветных овец и честного торговца, так и не дождались совершения покупки.
До сих пор остается загадкой, как один взрослый мужчина в добром здравии и его отара, в которой насчитывалось до 200 голов овец, пропали без следа среди негустых и довольно проходимых зарослей деревьев. Правда навсегда осталась среди деревьев, мха и тумана Хойя-Бачу.
Старожилы слышат постоянное завывание и жалостливые стоны в лесах, поэтому стараются не проходить мимо него, особенно после заката солнца. Мрачные и сухие ветви деревьев будто зазывают путника пробраться в центр лесной чащи, чтобы навсегда зажать в своих тесных и смертельных объятиях.
Местные жители утверждают, что так сам Дракула оберегает свое жилище и окружающую его территорию от надоедливых туристов. Некоторые твердят, что такое увядание – это проделки злого духа. Как бы то ни было – правды не узнать уже никогда.

Картина дня

наверх