На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • feel1969
    в Балтийске есть такие же сосныТайна «танцующего...
  • Елена Тимонина
    Хотя воздействие грибковых заболеваний и нападений вредителей не исключается. Но вопрос, почему так выборочно? Я, к с...Тайна «танцующего...
  • Елена Тимонина
    Поэтому частично такой вид сосен можно объяснить, причем, если присмотреться, чем старше дерево, тем больше на нем из...Тайна «танцующего...

Тайна «танцующего» леса

В России много разных аномальных зон. Чаще всего они состоят из леса и пруда. И разбросаны они практически по всей стране.

В Калининградской области есть очень необычный лес. Его называют «танцующий» или «пьяный». Найти его можно в парке «Куршская Коса». С одной стороны, ничего необычного.

Его сажали в 1961 году. Таким образом пытались укрепить песок на дюне под названием «Круглая». Только вот почему-то, со временем люди заметили, что стволы у этих деревьев не ровные, а будто извиваются в пьяном танце. Они закручены в спирали и кольца.

Интересные легенды

Конечно же, как и о многих таинственных местах, об этом лесе сложились легенды. Одна из них говорит о кучке волшебников, которые когда-то давно проживали на этой земле. Они не смогли решить, чьи же деревья, поэтому устроили битву и изогнули деревья. Что это за волшебники и куда они делись, если и правда были, непонятно. Еще более непонятен способ и причина изгиба деревьев.
Вторая же легенда более романтичная. Она говорит о том, что на этих землях жила девушка. Она полюбила князя и сыграла такую замечательную мелодию, что даже деревья пустились в пляс.
Третья легенда повествует о том, что сосны – это ведьмы, которые прилетели на встречу. Но непонятно, кто их околдовал и за что.

Магическая сила

Древние пруссы приписывали интересные магические силы таким деревьям. Они считали, что эти кольца – вход в мир духов. Также считалось, что, пройдя сквозь этот круг, можно вылечиться. Но самим деревьям от этого становилось хуже. Слишком много людей хотело именно этим способом поправить свое здоровье. Некоторые деревья едва не погибли. Они остались практически без коры.

Версии

Версий, почему деревья именно такой формы – великое множество. Те, кто не верят в мистику считают, что во всем виноваты ветра, вредители и т.д. Но это не объясняет, почему такая особенность есть только у некоторых деревьев. Со стороны видно, будто только один участок леса так танцует. Остальные стоят, как и обычные деревья.

Еще одна теория говорит, что такая необычная форма как-то связана с песком. Считается, что там пески достаточно подвижны. Поэтому деревья хотят расти ровно, но из-за движущейся окружающей среды им приходится подстраиваться.

Считается, что от этого места все же стоит держаться подальше. Нет, каких-то видимых эффектов на людей нет, но кто знает. Вдруг это и правда ведьмы, прилетевшие на пир. Так что стоит быть осторожным и прислушиваться к тому, что происходит вокруг. А еще лучше не ходить туда одному.

Картина дня

наверх