Мистическая планета

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • maksim1961 maksim
    «Нет силы не от Бога. Мало ли неизведанных сил в природе. Всех сил не дано знать человеку, но узнавать их ему не восп...Православные ясно...
  • TramPamPam
    Полностью согласен!!! Это подтверждают даже европейские автотуристы!!!  Даже самая маленькая должность чиновника в Ка...Загадочное исчезн...
  • TramPamPam
    вывод простой не бросайте детей одних!!!Загадочное исчезн...

Мистическая Куба: откуда взялся этот зловещий шум?

Как живут и колдуют современные кубинские ведьмы - Библиотека туриста |  RestBee.ru

Впервые это странное явление было зафиксировано в 2016 году на Кубе. Сразу несколько сотрудников американского пос-ва в Гаване обратились к врачу с одинаковыми жалобами на головокружение и тошноту. Кроме того, люди испытывали головную боль, которую не удавалось снять обычными медикаментозными средствами.

Заболевание, не имеющее объяснения

Зимой 2018 года ситуация повторилась. Непонятной болезнью заболели 26 человек американцев и 13 канадцев. На сей раз к вышеуказанным симптомам присоединилась потеря слуха, дезориентация и кровотечение из носа. Все пациенты уверяли, что их недомогание началось со странного шума, напоминающего катание каменных шариков по гладкому полу. Одни больные слышали этот шум в своих домах, другие – в гостиничных апартаментах. Шум характеризовался как «пронзительный», похожий на прицельно направленный «звуковой луч».

Неустановленная причина

Причину данного явления установить так и не удалось. Все жертвы были здоровы до того, как услышали шум. Никто из них не подвергался травмам и не имел отклонений психики. Ни в домах, ни в номерах заболевших не были найдены подслушивающие устройства, сбой в работе которых мог бы спровоцировать непонятные звуки.

По мнению ЦРУ, которое вело расследование, в деле не могли быть также и замешаны ультразвуковые установки потому, что человеческое ухо не различает ультразвук. А странный шум, по словам заболевших, все-таки был довольно громким.

Существовала и еще одна версия, которую тоже посчитали несостоятельной: что звуки, вызывавшие болезнь, могли издавать насекомые, например, сверчки. Но ученые опровергли и это предположение.

Кубинское правительство категорически отрицало свою причастность к случившемуся. Нет оснований этому не верить, поскольку причина заболевания сотрудников посольств так и не была определена. Более того, спустя всего полгода после второго инцидента в Гаване, случай той же самой болезни был диагностирован и в Китае. Правительство США в срочном порядке эвакуировало 15 своих граждан.

Хотя убедительного объяснения причин «шумовой болезни» никто так и не предоставил, американцы, похоже, придерживаются версии, что ее вызвала некая новейшая разработка в области производства оружия. Не случайно правительство США отозвало на родину из Кубы 60 своих дипломатов, после чего последовала высылка 15 работников кубинского посольства в Вашингтоне.

Картина дня

наверх