Мистическая планета

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Предприимчивые люди есть всегда - отара в 200 годов, это неплохо. Так что, мистики здесь ни на грош, скорее преступле...Загадочный лес Хо...
  • vasilij kostin
    не знаю,а я бы рискнул зайти в этот лес)Загадочный лес Хо...
  • Оксана Середина
    Там чудеса, там леший бродит…Загадочный лес Хо...

Мифы и легенды: кто такие оборотни и существуют ли они в реальности?

Оборотни: интересные факты и информация о них. Существуют ли оборотни на  самом деле в наше время

На первый взгляд оборотни существуют лишь в различных ужастиках и фантастических сериалах. Однако в реальной жизни они тоже встречаются, причем весьма часто. Главным оборотнем можно назвать черную ведьму: она способна принимать любой вид, какой ей заблагорассудится.

Разумеется, для этого нужны сверхъестественные способности, но кто сказал, что у ворожей их нет? Многие из темных магов являются потомственными, следовательно, их окружает масса заговоренных и заряженных вещей (книг, магических атрибутов, свечей, заговоров).

Главная особенность оборотня – это перевоплощение в нужный образ

Он делает это в Полнолуние, так что ритуал не может проводиться слишком часто. Ведь ведьмаку еще надо успеть принять прежний облик. Далее выбирается специальный заговор, и дело сделано. Ведьма-оборотень может легко передвигаться по деревне и творить свои темные деяния. Что касается образа, то выбирается совершенно любой: домашнее животное (кошка, собака), скот (свинья, корова, курица), дикий зверь (волк, лисица).

Оборотни опасны тем, что заподозрить их в чем-то плохом нереально

Они ведь подобны перевертышам. Наиболее сильной считается та ведьма, которая способна перевоплотиться в другого человека. Подобные вещи действительно страшны, ведь злоумышленница намеренно подставляет невиновного. Например, она принимает облик замужней женщины, которая отправляется к другому мужчине. Супруг застает «изменницу», но страдает не оборотень-колдун, а непосредственная жертва его магических интриг. Самое ужасное, что иногда мага даже не стоит об этом простить: он проворачивает данный фокус самостоятельно. Несчастная никогда не сможет доказать свою невиновность.

Таким образом, оборотни – это обыкновенные люди, которые пользуются своими способностями не во благо. Они часто вредят окружающим, делая им подклады, портя имущество, ссоря с близкими и родственниками. Безусловно, белые маги такой силой не обладают: это исключительно демоническая прерогатива.

Некоторые уверены, что оборотень – это человек, одержимый нечистым духом, следовательно, его надо срочно везти на отчитку. Здесь масса нюансов, но факт остается собой: это не какое-то сказочное существо из мира фантастики. Это обыкновенный колдун, владеющий древней магией и умеющий пользоваться своими навыками. Только поступает он практически всегда плохо, словно намеренно старается всех рассорить.

Картина дня

наверх