Мистическая планета

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Предприимчивые люди есть всегда - отара в 200 годов, это неплохо. Так что, мистики здесь ни на грош, скорее преступле...Загадочный лес Хо...
  • vasilij kostin
    не знаю,а я бы рискнул зайти в этот лес)Загадочный лес Хо...
  • Оксана Середина
    Там чудеса, там леший бродит…Загадочный лес Хо...

Православные ясновидящие: существуют ли они на самом деле?

The Book of Exodus for Beginners: Chapters 10-13 - HubPages

Ясновидение и православие – это совершенно противоположные направления. Хотя обмануть клиентов довольно легко: купить иконы, свечи, «освященное» масло, Библию, молитвословы. Именно так и поступают различные экстрасенсы, которые работают под прикрытием религии. Они заявляют, что верят в Бога и посещают церковь, а принимают, чтобы помогать людям. Только в каком-то из пунктов они обманывают: невозможно быть верующим магом. Так что, скорее всего, это обычный черный колдун. Или шарлатан, что намного хуже, ведь он наживается на чужом горе, предлагая по прайсу свои «магические услуги».

«Типичный христианин»

Типично христианские атрибуты могут ввести в заблуждение неопытных людей, которые впервые пришли за такой специфической помощью. Они верят, что перед ними православный, ведь тот предлагает вместе почитать акафист или канон, помолиться, обратиться к Богу.
Потом зажигает свечи, курит ладан, показательно падает на колени. Более того, за прием он не берет денег, действуя по принципу «что принесут, за то и спасибо». Но это обычная реклама: будет приходить больше народу, следовательно, финансовое положение непременно наладится. И деньги, и продукты – все в хозяйстве пригодится. Только по какому принципу работает «православный» ясновидящий?

«Комедийный актер»

Он вслух читает строго по книге. Но никто не в состоянии повлиять на его мысли. Про себя можно шептать любые заговоры и «молитвы». Но чаще всего этот проходимец просто разыгрывает комедию. Ему приятно якобы «помогать» да еще и зарабатывать на этом. Даже если ничего путного из его моления не получится, можно все списать на превратности судьбы. И предложить побольше молиться, каяться и искупать вину за прошлую греховную жизнь. Возможно, тогда Высшие Силы и придут на помощь.
Это уже натуральное издевательство над психикой клиентов, которые доверились мошеннику и обманщику. Они могли бы просто помолиться и дома или в церкви, а не ехать непонятно к кому.
Таким образом, если экстрасенс объявляет себя православным и убеждает в прозрачности собственных намерений – это однозначно обман. Настоящему верующему не нужно притворяться целителем, фокусником или колдуном. Он просто предложит помолиться без задней мысли. А приглашать к себе, обвешавшись образами и крестами – это настоящее богохульство. Конечно, иногда бывает, что у человека есть способности. Но он не желает ими пользоваться, ибо понимает, что они от лукавого. Нельзя смешивать одно с другим.

Картина дня

наверх