Мистическая планета

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юпитер
    А на саркофагах, сверху, для грабителей, лежала очень ценная книга книга. СПРАВОЧНИК ПО ДРЕВНИМ ВИРУСАМ. Автор Пупкин...Проклятие 59 сарк...
  • Ирина Чернова
    Да, возможны новые проклятия ⚠️🌊Проклятие 59 сарк...
  • Сэм Самуилович
    Очередное безграмотное чучело (жертва ЕГЭ) решило создать "сенсацию"???? Текст и заголовок так же далеки друг от друг...Проклятие 59 сарк...

Феномен исчезающих могил: куда «пропадают» захоронения?

Самые захватывающие объекты кладбищенского туризма | TourPedia.ru

Исчезающие могилы часто фигурируют в страшных историях из реальной жизни. Например, родственники пришли навестить усопшего, но никак не могут найти место его захоронения. Или обыватели, гуляющие по кладбищу, внезапно наблюдают исчезновение заметного надгробия, которое только что находилось неподалеку. Многие относятся к этому скептически и называют выдумками, но некоторые верят.

Что же это за феномен и с чем он связан?

Шутки Хозяина

В первую очередь необходимо помнить, что на погосте есть главный – его Хозяин. Это довольно-таки злой дух, хотя и не вредящий обычным посетителям, пришедшим на могилу в положенный час. Больше всего он контактирует с колдунами и ворожеями, а также периодически проявляет себя в отношении ночных гулен: пугает, запутывает, норовит выгнать. Так что пропадающие могилы вполне могут стать одной из шуток Хозяина кладбища, дабы приструнить личностей, обладающих повышенным и ненормальным любопытством.

Могилы, которые уже «отслужили»

Помимо этого, исчезать могут так называемые рабочие могилы (на которых ведьмы совершают различные темные ритуалы). Это возможно, если колдунья довольно сильная и сумела поставить своеобразную защиту на «свое» место.

Например, она желает отгородить место работы от незапланированных молодежных посиделок, поэтому читает специальный заговор. По факту захоронение никуда не пропадает, просто у людей возникает обман зрения типа фата-морганы. По удалении от рокового места они снова видят могилу, а по приближении она пропадает.

Личное несогласие покойника

Есть и третий вариант исчезающей могилы: сам покойник не хочет, чтобы его навещали конкретные люди. Например, вместе с обычной компанией навязался родственник, с которым отношения всегда были натянутыми. Конечно, остальные не заслуживают подобного, но в то же время умерший явно дает понять, чтобы нежеланный посетитель ушел. Как правило, тот правильно понимает, особенно когда после его ухода семья мгновенно находит нужное захоронение.

Таким образом, данный феномен пугающий и интересный одновременно. Для обычного человека пропадающая могилы выглядит жутко, даже если это обычная история, а он не был непосредственным участником.
В любом случае при посещении кладбища необходимо проявлять осторожность и соблюдать определенные правила. В противном случае можно действительно столкнуться с исчезающими могилами, а посреди погоста и в отсутствие окружающих это по-настоящему страшно.

Картина дня

наверх